Resep (5): Onde-onde (Klepon)

Bahan:
  • 500 gr tepung ketan
  • 200 gr gula merah
  • 100 gr gula putih
  • 300 cc air hangat
  • 50 cc air daun suji
  • 1/2 butir kelapa
Cara membuatnya:
  1. Gula merah di sisir dan di campur gula putih sampai rata, kemudian sisihkan
  2. Ambil tepung beras ketan, air daun suji,  garam lalu campur dengan air hangat sedikit demi sedikit. Lalu uleni sampai kalis sehingga bisa di pulun kecil-kecil seperti kelereng.
  3. Kemudian isi dengan gula merah bentuk lagi bulat-bulat
  4. Rebus di dalam air mendidih sampai mengambang, lalu angkat
  5. Siapakan kelapa yang sudah di parut dan di campur dengan garam
  6. Klepon yang sudah matang taburi dengan kelapa parut. Siap disajikan untuk 10 orang
 (dari resepmasakanonline.com)

===
sumber  gambar: google image

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sosok Perempuan bernama "Sri Mulyani Indrawati"...

Bila Bermental "Hangat-hangat Tahi Ayam"...

Salam Perkenalan